Блог

Названы два фрукта, поднимающие сахар в крови слишком высоко

Названы два фрукта, поднимающие сахар в крови слишком высоко

Врачи рекомендуют вместо десертов позволять себе ежедневно несколько порций фруктов. Оптимально есть такие продукты именно после приема пищи, и точно не на голодный желудок. Причем достаточно, например, двух-трех яблок в день (в зависимости от размера).

«Во фруктах содержится большое количество природных сахаров», — передает Express со ссылкой на Diabetes.co.uk.

В некоторых фруктах содержится больше сахаров, чем в других. В результате их употребление чревато скачками глюкозы в крови, отмечают авторы материалы. Среди популярных фруктов, которые круглый год есть на прилавках, они выделяют апельсины и бананы.

Ранее медики среди нежелательных для диабетиков фруктов назвали манго, виноград.

«Бездумно пересаживаться на фрукты» не стоит, ранее подтвердил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

«Избыток фруктозы (так называется сахар, который содержат фрукты) может привести к ожирению печени и ее неправильной работе», — уточнил он.

Также он предупредил, что строгая овощная диета уменьшает выделение желчи в кишечник, так как в организм поступает мало жиров. Для расщепления последних желчь как раз и нужна. Употребление овощей с маслом способствует оттоку желчи, заключил специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.