Блог

Сыр фета, йогурт, черри. Летняя легкая закуска, которая выглядит изысканно

Сыр фета, йогурт, черри. Летняя легкая закуска, которая выглядит изысканно

Если хочется чего-то достаточно вкусного и некалорийного, то стоит приготовить легкую закуску с сыром фета, йогуртом и помидорками черри. Такая закуска просто идеально подойдет как для каждодневного ужина, так и для праздника. Вот рецепт ее приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г помидоров черри;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г оливок;
  • 2 веточки розмарина;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 115 г хлеба на закваске;
  • 0,5 ст. греческого йогурта;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
  • соль;
  • черный перец.

При желании можно использовать смесь оливок и маслин. Это позволит сделать блюдо более интересным и оригинальным. Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Духовку разогреть до 220 градусов.

Тем временем подготовить овощи. Для этого в форме для запекания перемешать помидоры, лук, порезанный дольками, измельченный чеснок, кусочки лимона и оливки.

В форму также поместить розмарин и тимьян, сбрызнуть 2 ст. л. масла оливы. Поставить в духовку и запекать до готовности 20-25 минут.

На противень выложить нарезанный кубиками хлеб и сбрызнуть остальным маслом оливы. Приправить солью и перцем. Запекать примерно 10 минут.

Для соуса перемешать йогурт, раскрошенную фету и жидкий мед. Взбивать в блендере до получения однородной кремообразной массы. При надобности периодически соскребать смесь со стенок блендера. Взбивать примерно 3 минуты.

При подаче выложить взбитый соус из феты. Сверху положить овощи, посыпать гренками. Украсить хлопьями чили. При желании можно сбрызнуть маслом оливы и медом.

Это легкое летнее блюдо, которым можно наслаждаться перед ужином.

При желании можно приготовить это блюдо на пикнике. Заранее взбить соус. А на пикнике запечь на гриле овощи и поджарить крутоны. Это позволит придать готовому блюду просто невероятный аромат дымка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.