Если хочется чего-то достаточно вкусного и некалорийного, то стоит приготовить легкую закуску с сыром фета, йогуртом и помидорками черри. Такая закуска просто идеально подойдет как для каждодневного ужина, так и для праздника. Вот рецепт ее приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г помидоров черри;
- 4 лука-шалота;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 лимона;
- 100 г оливок;
- 2 веточки розмарина;
- 6 веточек тимьяна;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 115 г хлеба на закваске;
- 0,5 ст. греческого йогурта;
- 200 г сыра фета;
- 1 ст. л. меда;
- 1/4 ч. л. хлопьев чили;
- соль;
- черный перец.
При желании можно использовать смесь оливок и маслин. Это позволит сделать блюдо более интересным и оригинальным. Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Духовку разогреть до 220 градусов.
Тем временем подготовить овощи. Для этого в форме для запекания перемешать помидоры, лук, порезанный дольками, измельченный чеснок, кусочки лимона и оливки.
В форму также поместить розмарин и тимьян, сбрызнуть 2 ст. л. масла оливы. Поставить в духовку и запекать до готовности 20-25 минут.
На противень выложить нарезанный кубиками хлеб и сбрызнуть остальным маслом оливы. Приправить солью и перцем. Запекать примерно 10 минут.
Для соуса перемешать йогурт, раскрошенную фету и жидкий мед. Взбивать в блендере до получения однородной кремообразной массы. При надобности периодически соскребать смесь со стенок блендера. Взбивать примерно 3 минуты.
При подаче выложить взбитый соус из феты. Сверху положить овощи, посыпать гренками. Украсить хлопьями чили. При желании можно сбрызнуть маслом оливы и медом.
Это легкое летнее блюдо, которым можно наслаждаться перед ужином.
При желании можно приготовить это блюдо на пикнике. Заранее взбить соус. А на пикнике запечь на гриле овощи и поджарить крутоны. Это позволит придать готовому блюду просто невероятный аромат дымка.