Блог

Сода и перекись. Как простыми средствами отмыть ванну от желтизны, а шторку - от грязи

Сода и перекись. Как простыми средствами отмыть ванну от желтизны, а шторку — от грязи

Ванну легко сделать белоснежной, не затрачивая денег на дорогие чистящие составы, которые к тому же могут быть вредны для здоровья. Отмыть ванну от желтизны, а шторку — от грязи можно с помощью простых средств, которые всегда есть под рукой.

Как очистить ванну

Для приготовления понадобится перекись водорода и пищевая сода. Нужно смешать компоненты, чтобы получилась паста. Ее следует нанести на ванну. Подождать минут 20, а затем смыть проточной водой. Ванна станет белой, желтые пятна от воды исчезнут.

Нельзя использовать это средство для ванн с акриловым покрытием.

Как отмыть шторку

От ежедневного контакта с водой на шторке появляется желтизна и грязный налет. Отмыть их привычными способами довольно трудно, и с первого раза убрать пятна не получается. Некоторые хозяйки считают, что легче купить новую шторку, но очистить старую можно без особых хлопот.

Перед стиркой в машинке потребуется замачивание. С вечера нужно положить шторку в теплую воду, добавить четверть стакана стирального порошка.

Утром загрязненные места потереть щеткой и стирать в машинке при 40 градусах, установив деликатный режим. Стирать лучше вместе с полотенцами, которые послужат щетками. Шторку не отжимать и не сушить.

После стирки ее нужно замочить в соленой воде, чтобы образовался защитный слой, препятствующий загрязнениям.

Подойдет и ручная стирка с лимонной кислотой и содой. Нужно налить в таз теплой воды, высыпать три пакетика лимонной кислоты и стакан соды, размешать. Положить занавеску, подержать 5 минут, прополоскать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.