Блог

В Иркутске хирурги удалили из носа девочки выросший там зуб

В Иркутске хирурги удалили из носа девочки выросший там зуб

Врачи одной из старейших детских клиник Восточной Сибири провели редкую операцию: они удалили из носа 14-летней пациентки так называемый сверхкомплектный зуб. О необычном хирургическом вмешательстве рассказали 15 июня в Ивано-Матренинской детской больнице в Иркутске.

Родители девочки обратились к специалистам медучреждения с жалобами на самочувствие ребенка. По словам отца, зуб в носу дочери появился, когда она еще была маленькой. Жить он первое время не мешал, однако пару лет назад школьнице стало труднее дышать, начались кровотечения из носа.

Обследование показало, что лишний зуб, выросший на дне носовой полости, перекрыл просвет, и это послужило причиной затрудненного дыхания. Врачи ЛОР-отделения приняли решение удалить костяной нарост под общим наркозом. Операция прошла успешно, дыхание восстановилось, девочку уже выписали из больницы.

Хирурги отдали зуб пациентке на память. По словам заведующей отделением Галины Борисенко, это первый подобный случай в ее более чем 30-летней практике оториноларинголога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.