Блог

Эмаль может не выдержать: почему нельзя средством для чистки унитаза мыть ванную

Эмаль может не выдержать: почему нельзя средством для чистки унитаза мыть ванную

Хозяйки, которые не понимают разницу в химических средствах, могут своими руками подпортить покрытие в ванной. В первую очередь речь идет о мытье эмалированных и чистке акриловых ванн средствами для очистки унитаза. А ведь этого делать категорически нельзя!

Инструкция от производителей

У любого средства бытовой химии есть инструкция по применению, написанная производителем. Таким образом, он может защитить себя от ряда необоснованных претензий. Ну и предостеречь потребителей от совершения различных ошибок. То есть если на средстве указано «Для чистки унитазов», то ни в коем случае не надо применять его для ликвидации налета на кухонной раковине или ванной.

Почему нельзя

Лучше не чистить не предназначенным для этого средством, даже если экономия денег существенна. Ведь у каждого вида санитарных изделий есть свое покрытие с определенным химическим составом. На прочных покрытиях влияние агрессивных кислот никак не скажется. А вот эмаль ванной вполне может не выдержать. И уж тем более не выстоит акриловое покрытие.

Последствия

Конечно, содержащие кислоты средства для унитаза стоят недорого и очень быстро удалят налет с ванны. Но всего через несколько дней эмаль сама по себе потускнеет. Причем она не только утратит глянцевый блеск, но и станет шершавой, неприятной для кожи. Потом возникнут трещины, и процесс разрушения уже будет не остановить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.