Блог

Салат с огурцами станет еще вкуснее. Готовим их в японском стиле

Салат с огурцами станет еще вкуснее. Готовим их в японском стиле

Салат из огурцов — традиционное летнее блюдо. Он хорошо освежает в жару. Вы можете сделать эту закуску еще более вкусной, если приготовите ее в японском стиле. В статье мы поделимся рецептом необычного салата. В Японии он называется «Суномоно» и пользуется большой популярностью.

Необходимые продукты

Подготовьте следующие продукты:

  • крупные огурцы — пару штук;
  • рисовый уксус — треть стакана;
  • сахарный песок — 4 столовых ложки;
  • соль — чайную ложку;
  • тертый корень имбиря — 1,5 чайной ложки.

Вам также понадобится хорошо заточенный нож или овощерезка.

Подготавливаем огурцы

Снимите с огурцов кожуру. Разделите их вдоль пополам и удалите сердцевину с крупными семенами. Оставшуюся часть овоща нарежьте поперек очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или овощерезки.

Готовим соус

Налейте в миску рисовый уксус. Добавьте в него тертый имбирь, соль и сахар. Тщательно перемешайте продукты.

Добавьте ломтики огурцов. Хорошо перемешайте массу. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.

Отправляем в холодильник

Отправьте огурцы в маринаде на 1 час в холодильник. За это время они пропитаются соусом и приобретут приятный пряный вкус. После этого салат можно подавать на стол. Держать его в холодильнике слишком долго не стоит, иначе из огурцов выйдет слишком много жидкости.

Несколько советов

В Японии существует множество рецептов приготовления огуречного салата «Суномоно». Мы привели лишь классический и самый простой вариант. Вы можете экспериментировать с ингредиентами этого блюда. Неизменными остаются лишь соус и огурцы.

Вы можете добавить в салат японские морские водоросли и сладкий красный лук. Это придаст салату еще более пикантный вкус. Перед подачей на стол вы можете посыпать блюдо семенами кунжута.

Если у вас на столе не хватает солений, то огуречный салат по-японски сможет их заменить, так как имеет пряный и солоноватый привкус. Вы можете использовать его в качестве добавки к любым вторым блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.