Блог

Свежий, летний и сытный. Оригинальный салат с огурцом, лимонной заправкой и кускусом

Свежий, летний и сытный. Оригинальный салат с огурцом, лимонной заправкой и кускусом

Салат с кускусом, огурцом и лимоном — это легкое, свежее и яркое блюдо, идеально подходящее для летнего приема пищи. Оно вкусное, быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, этот салат можно брать с собой на пикники.

Кускус — это не крупа, а, скорее, мелкие макаронные изделия в форме шариков. Для этого салата используется более крупная разновидность — жемчужный кускус, но если его нет, можно взять любой.

Сок лимона и цедра — ключевые элементы салата, поэтому не стоит заменять свежевыжатый сок на бутилированный.

Ингредиенты

Что потребуется из продуктов:

  • 1,5 стакана жемчужного кускуса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • один английский огурец;
  • четверть пучка петрушки;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • 85 г сыра фета.

Как сделать

1. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, вскипятить. Положить в воду кускус, варить минуту (кускус должен стать мягким). Слить в дуршлаг или сито. Промыть холодной водой, дать стечь.

2. Натереть цедру лимона, выжать сок. Потребуются 3 столовые ложки сока и половина чайной ложки цедры.

3. Приготовить заправку для салата. Для этого в миску вылить лимонный сок и оливковое масло, положить чесночный порошок, соль, перец и перемешать.

4. Нарезать огурец четвертинками колец и крупно порубить петрушку.

5. В отдельную миску положить охлажденный кускус, огурец, петрушку, цедру лимона и раскрошенную фету.

6. Залить ранее приготовленной заправкой и перемешать. После этого можно подавать к столу.

Этот салат можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, приготовленному на гриле, а также с бургером с индейкой, маринованной курицей с чесноком, вегетарианским сэндвичем и так далее.

Если салат остался, его можно убрать в холодильник. Кускус как регулятор влажности не даст огурцам стать мягкими и мокрыми. На следующий день он все еще будет почти как свежий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.