Блог

Что будет, если "сидеть" на яблоках две недели, объяснил академик РАН

Что будет, если «сидеть» на яблоках две недели, объяснил академик РАН

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологий», академик РАН Виктор Тутельян объяснил, почему не стоит налегать на один продукт, пусть и достаточно полезный. Например, часто можно слышать, как люди «чистят организм» и худеют на яблочной диете.

По словам академика, яблоки, безусловно, являются полезным продуктом. Но долго на «яблочной» диете без потерь для здоровья человек не продержится.

«Максимум две-три недели. В яблоках есть немного витамина C, клетчатка, некоторые кислоты, и все», — отметил Виктор Тутельян.

Специалист подчеркнул, что супер продуктов «нет, и быть не может».

«Не надо гнаться за какими-то определенными продуктами, кто бы вам чего не говорил, это все рекламный ход. Нужно понимать, что сбалансированный суперрацион каждый должен составлять для себя сам. Он индивидуален и его нужно соблюдать всю жизнь», — подчеркнул научный руководитель ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологий».

Материал об этом опубликован на сайте здоровое-питание.рф.

Ранее медики рассказали, что употребление всего одного яблока в день, независимо от его цвета, связано с профилактикой сердечно-сосудистых недугов, снижением риска развития диабета, онкологии.

Большинство врачей сходятся во мнении, что, в среднем, два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда для здоровья. О каком вреде идет речь? Дело в том, что содержащаяся в яблоках фруктоза не так безобидна, как многие думают. Она может негативно влиять на холестерин и поднимать аппетит.

Отмечается, что яблоки лучше есть с кожурой. Последняя содержит «очень много витаминов и антиоксидантов, а также клетчатку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.