Приготовление классических голубцов отнимает очень много времени. Но на даче в летние дни можно приготовить ленивый вариант — получается очень быстро, без усилий и лишних трат. Нужно лишь соединить фарш, рис, лук и измельченную капусту и добавить необходимые приправы.
Количество мяса можно варьировать. Если бюджет позволяет, лучше положить его побольше. Говядину в рецепте можно заменить свининой, индейкой или курицей. Также можно купить готовый фарш. Лучше всего добавлять рис, который был приготовлен днем раньше или сварен недавно и полностью охлажден. Такой рис будет менее липким и не размякнет в процессе приготовления блюда на сковороде.
Ингредиенты
Чтобы сделать ленивые голубцы, нужно подготовить следующие продукты:
- 1 луковицу;
- половину кочана зеленой капусты;
- 1 большую ложку растительного масла;
- 200-250 г говяжьего фарша;
- четверть стакана воды;
- две чашки отварного риса;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- половину столовой ложки соевого соуса;
- 1 большую ложку приправы для стейка.
Порядок приготовления
1. Лук нарезать кубиками.
2. Капусту нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, высыпать измельченный репчатый лук и жарить его на среднем огне до мягкого состояния.
4. Добавить в сковороду говяжий фарш и приправу для стейка и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Если используется жирная говядина, образовавшийся при жарке лишний жир нужно слить.
5. В сковороду вылить воду и положить измельченную капусту. Продолжать обжаривать, чтобы капуста в итоге получилась мягкой до желаемой степени.
6. Положить в сковороду отварной рис и сливочное масло. Смешивать их с говядиной и капустой, пока масло не растает, масса не станет однородной, а рис не прогреется.
7. В самом конце заправить содержимое сковороды соевым соусом. Сначала положить 1 чайную ложку, попробовать, затем добавить больше по своему вкусу.
На стол ленивые голубцы подаются в горячем виде.