Блог

Капуста стала дешевле, самое время сделать ленивые голубцы. Просто и вкусно

Капуста стала дешевле, самое время сделать ленивые голубцы. Просто и вкусно

Приготовление классических голубцов отнимает очень много времени. Но на даче в летние дни можно приготовить ленивый вариант — получается очень быстро, без усилий и лишних трат. Нужно лишь соединить фарш, рис, лук и измельченную капусту и добавить необходимые приправы.

Количество мяса можно варьировать. Если бюджет позволяет, лучше положить его побольше. Говядину в рецепте можно заменить свининой, индейкой или курицей. Также можно купить готовый фарш. Лучше всего добавлять рис, который был приготовлен днем раньше или сварен недавно и полностью охлажден. Такой рис будет менее липким и не размякнет в процессе приготовления блюда на сковороде.

Ингредиенты

Чтобы сделать ленивые голубцы, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 луковицу;
  • половину кочана зеленой капусты;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 200-250 г говяжьего фарша;
  • четверть стакана воды;
  • две чашки отварного риса;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • половину столовой ложки соевого соуса;
  • 1 большую ложку приправы для стейка.

Порядок приготовления

1. Лук нарезать кубиками.

2. Капусту нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, высыпать измельченный репчатый лук и жарить его на среднем огне до мягкого состояния.

4. Добавить в сковороду говяжий фарш и приправу для стейка и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Если используется жирная говядина, образовавшийся при жарке лишний жир нужно слить.

5. В сковороду вылить воду и положить измельченную капусту. Продолжать обжаривать, чтобы капуста в итоге получилась мягкой до желаемой степени.

6. Положить в сковороду отварной рис и сливочное масло. Смешивать их с говядиной и капустой, пока масло не растает, масса не станет однородной, а рис не прогреется.

7. В самом конце заправить содержимое сковороды соевым соусом. Сначала положить 1 чайную ложку, попробовать, затем добавить больше по своему вкусу.

На стол ленивые голубцы подаются в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.