Блог

Диетолог назвала продукты для профилактики рака

Диетолог назвала продукты для профилактики рака

Помидоры, арбузы и некоторые экзотические фрукты могут стать средством профилактики рака кожи в жаркое время года. Об этом агентству «Москва» рассказала кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.

Все дело в антиоксиданте ликопине, который содержится в больших количествах в томатах, арбузе, гуаве и папайе. «Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень — 10 мг», — отметила Татьяна Залетова. А в килограмме томатов содержится до 50 мг этого полезного вещества. Причем обычно чем овощ краснее, тем больше в нем ликопина.

Кстати, на концентрацию ликопина в помидорах влияет способ употребления: в жареных томатах, а также в пасте концентрация антиоксиданта намного выше, чем в свежих овощах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.