Сочно и вкусно. Как приготовить на гриле свиные рёбрышки

Сочно и вкусно. Как приготовить на гриле свиные рёбрышки

Лучше всего готовить свиные ребрышки на природе на дровах, но можно сделать это на угольном или газовом гриле или в обычной духовке. Чтобы они получились сочными и вкусными, нужно готовить их медленно. Быстрого рецепта идеальных свиных ребрышек по-деревенски не существует.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления блюда:

  • ребрышки — 1,3-1,5 кг;
  • соль;
  • масло растительное;
  • соус барбекю по собственному вкусу.

Способ приготовления

Он состоит из нескольких этапов:

1. Подготовка ребрышек. Ребра обычно имеют длину около 30 см. Перед приготовлением лучше всего разрезать их на две одинаковые части, чтобы было легче с ними работать. Смазать ребра растительным маслом и посолить.2. Второй этап — медленное приготовление ребрышек в течение первых 90 минут. Приготовить их можно несколькими способами: запечь в духовке на противне, застеленном фольгой, при температуре 120 градусов; поджарить на медленном огне на газовом гриле с половиной выключенных горелок, поместив ребрышки на ту сторону, которая не находится над пламенем; на угольном гриле или в коптильне под крышкой. Независимо от выбранного способа, ребрышки должны готовиться в одном и том же положении в течение полутора часов. Спустя это время их нужно перевернуть и полить соусом барбекю.3. Процесс приготовления с переворачиванием. Каждые полчаса ребрышки нужно переворачивать и смазывать их соусом. Длительность приготовления будет зависеть от уровня жара и составит в среднем от 3 до 5 часов. Чем медленнее ребрышки будут готовиться, тем больше из них вытечет жира.4. Перемещение на горячую сторону гриля или в жаровню. Когда мясо начнет разваливаться, пора переходить к последнему шагу. Перевернув ребрышки, их нужно последний раз полить соусом и переложить на горячую сторону гриля или переместить в жаровню. Готовить две минуты, чтобы дать возможность соусу закарамелизоваться, но не давать ребрам почернеть. Подавать ребрышки с картофелем, салатом из капусты, фаршированными яйцами и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *