Свежие абрикосы хороши в выпечке. Вкусный и яркий пирог

Свежие абрикосы хороши в выпечке. Вкусный и яркий пирог

Летние месяцы — время, когда на прилавках появляется свежий урожай абрикосов. Эти фрукты широко используются для приготовления разных видов выпечки. Фруктовый пирог, о котором рассказывается в статье, делается легко и быстро. С таким блюдом может справиться даже малоопытная хозяйка. Легкий сочный десерт идеально подходит для летних дней.

Какие продукты используются для пирога?

Для приготовления начинки потребуется:

  1. Сахарный песок в количестве 170 г.
  2. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  3. Корица в количестве 0,5 ч. л.
  4. Мускатный орех (столько же).
  5. Килограмм абрикосов.
  6. Столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Примерно 250 г муки.
  2. Маленькая ложка соли.
  3. Сахарная пудра в количестве 50 г.
  4. Масло сливочное — не менее 100 г.
  5. Столовая ложка пекарского порошка.
  6. Молоко в количестве 250 г.
  7. Две столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Наливают в кастрюлю стакан воды. Добавляют 170 г сахарного песка, столовую ложку кукурузного крахмала, корицу, мускатный орех. Ставят полученную массу на огонь, доводят до кипения. Проваривают, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Масса должна приобрести густую консистенцию.

После этого надо уменьшить огонь, очистить абрикосы от косточек, разделить на половинки. Добавить фрукты в кастрюлю. Поместить в полученную смесь столовую ложку масла.

И проварить компоненты в течение пяти минут на слабом огне. Переложить начинку в посудину для выпечки.

В глубокой миске соединить муку с сахарной пудрой. Добавить столовую ложку пекарского порошка, соль.

Нарезать масло и поместить его в полученную смесь. Растереть ингредиенты до образования мелких крошек.

Постепенно добавить в полученную массу молоко.

Перемешать ингредиенты.

Тесто не должно быть слишком влажным. Его выкладывают на абрикосы при помощи столовой ложки. Равномерно распределяют тесто по поверхности фруктов.

Посыпают его сахарным песком. Пирог помещают в жарочный шкаф. Готовят примерно тридцать пять минут. Поверхность изделия должна покрыться золотистой корочкой.

Пирог раскладывают по тарелкам. Дополняют десерт шариком ванильного мороженого. Абрикосовый пирог — лакомство с богатым, интересным вкусом. Сладость спелых фруктов удачно сочетается с пряностями, нежным рассыпчатым тестом и ароматным ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *