В Южной Корее подтвердили первый случай заболевания оспой обезьян

В Южной Корее подтвердили первый случай заболевания оспой обезьян

Власти Южной Кореи подтвердили первый случай заболевания оспой обезьян на территории страны. Об этом в среду информировало агентство Yonhap со ссылкой на национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Медики сообщили, что результаты секвенирования генома анализов пациента с симптомами, похожими на оспу обезьян, подтвердили подозрения. Речь идет о жителе Южной Кореи, который во вторник вернулся из поездки в Германию.

Ранее в национальном агентстве по контролю и профилактике заболеваний заявили, что у двух человек на территории страны во вторник вечером были выявлены симптомы, похожие на оспу обезьян. Пациенты были помещены в изоляцию в больнице. Второй предполагаемый случай — иностранец, прибывший в страну в понедельник. Его тестирование показало отрицательный результат, указывает Рёнхап.

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер.

Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%. При этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает высокоэффективную профилактику этого заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *