Telegram-канал Psychologies

«Консервы мыли?»: 7 неочевидных кулинарных ошибок, которые мешают нам похудеть

Возможно, в вашем рационе слишком много…

…соли

Консервированный огурчик, кусочек малосольной рыбки, сливочная салатная заправка, лишний кусочек сыра — и привет, лишняя соль, а значит, отеки и дополнительные сантиметры в ненужных местах. И, между прочим, от соли отказаться так же сложно, как и от алкоголя — ученые доказали, что она вызывает привыкание.

…томатной пасты

В магазинную часто добавляют сахар — чтобы немного сбалансировать помидорную кислинку. Так что внимательно читайте состав: в пасте, которая не прибавит килограммов, есть только собственно томаты и соль.

…жареного

Жареная пища — и это неоднократно доказано — источник не только дополнительных калорий, но и канцерогенов. Если совсем не можете жить без хрустящей мясной или рыбной корочки, купите качественную посуду и жарьте без масла, на сухой сковороде или гриле. Вреда будет меньше.

…места на тарелке

Чем больше тарелка, тем больше вы съедите — так развлекается наш мозг. Ему кажется, что если вы положили на огромное блюдо один кусочек рыбы, то этого будет маловато, чтобы насытиться. Поэтому берите маленькие тарелки: на них тот же кусок рыбы будет смотреться огромным. Обманули мозг, значит, меньше съели. Да, и держите в голове эту мысль в ресторанах.

…майонеза

Он на наш стол чаще всего попадает в салатных заправках или составе маринада. Но где логика: порезать полезный овощной салатик и плюхнуть в него ложку жирного соуса, в котором наверняка есть еще и сахар? Лучше замените такую заправку на оливковое масло с бальзамическим уксусом или йогурт с лимонным соком.

…телевизора

Исследование проводили американские ученые. Они выяснили, что любые звуки считаются для мозга отвлекающим фактором и мешают ему подавать сигналы о насыщении. Кстати, наша поговорка «когда я ем, я глух и нем» в свете результатов этого исследования обретает новый смысл.

А что там насчет консервов?

В овощных консервах надо не просто сливать сок, но и промывать их! Так утверждают диетологи. Они объясняют: если вы не промоете кукурузу, фасоль, горошек и даже соленые огурцы, то в еду попадут лишние сахар, соль, крахмал. А при промывании можно удалить до 20% лишнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *