Овсянка в мультиварке. Как приготовить нежный завтрак для веганов

Овсянка в мультиварке. Как приготовить нежный завтрак для веганов

Овсяная каша — вкусное и питательное блюдо, которое содержит немало ценных для организма компонентов. Многие едят ее на завтрак. Каша обеспечивает организм энергией на первую половину дня. Есть немало веганских рецептов овсянки. Каша, сваренная в мультиварке на растительном молоке, получается нежной и аппетитной.

Советы по приготовлению

Мультиварка — прибор, который значительно облегчает жизнь современных хозяек. С помощью этого устройства можно сварить нежную овсянку. Для приготовления каши подойдут как обычные хлопья, так и продукт быстрого приготовления. Веганский рецепт предполагает использование растительного молока.

Например, соевого. Вместо него можно добавлять в кашу овсяное, ореховое, кокосовое молоко. Если для приготовления каши используется несладкий продукт, блюдо следует дополнить медом или сиропом. Каша получается более питательной и аппетитной благодаря добавкам. Например, ее можно дополнять миндальным маслом, яблочным пюре, кокосовой стружкой, ягодами, кусочками горького шоколада, вареньем, ломтиками фруктов или сухофруктами.

Состав блюда

Для приготовления каши потребуется:

  1. Стакан овсяных хлопьев.
  2. Примерно 600 мл растительного молока.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать:

  1. Фрукты и ягоды в свежем, сушеном или замороженном виде.
  2. Орехи или семечки.
  3. Сиропы.
  4. Специи (молотая корица, имбирь, мускатный орех).
  5. Арахисовое или миндальное масло.
  6. Какао-порошок.
  7. Яблочное пюре.
  8. Варенье.

Приготовление

Овсяные хлопья соединяют с растительным молоком в чаше мультиварки. Перемешивают ингредиенты. Накрывают мультиварку крышкой. Ставят прибор на программу «Каша». Готовят хлопья в течение пятнадцати минут. Затем переводят прибор на режим «Подогрев». И готовят их еще пять минут. Открывают крышку мультиварки. Дополняют овсянку топпингами.

Кашу можно поместить в герметичный контейнер и положить в холодильную камеру. Тогда блюдо сохранит свежесть в течение недели.

Овсянка на растительном молоке — питательное, аппетитное, необычное блюдо. Оно помогает сохранить стройность и разнообразить рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *