В Греции призвали принять «новую нормальность» коронавируса

В Греции призвали принять «новую нормальность» коронавируса

Маска должна стать такой же привычной вещью, как и головной убор в солнечную погоду, заявили 26 июня в эфире государственного греческого телевидения ERT.

Как передает телеканал, в связи с новым ростом количества случаев заражения коронавирусом Афинско-македонское агентство новостей обратилось к двум членам экспертной комиссии минздрава: к доценту кафедры эпидемиологии и профилактической медицины Афинского университета Димитрису Парасеквису и к профессору микробиологии Университета Западной Аттики Алкивиадису Ватопулосу.

Оба специалиста заявили, что маску надо носить там, где много людей. Параксевис добавил, что если появились симптомы, нужно остаться дома и проводить частые тесты на коронавирус. По его словам, рост числа заражений связан с распространением штаммов BA.4 и BA.5, а также с туризмом и повышенной мобильностью населения.

По его словам, «ясно, и мы уже очень давно говорим», что эпидемия будет развиваться в виде перекрывающихся волн. Он заявил, что каждый новый вариант еще более заразен. Нужно осознать новую реальность, а поведение граждан должно зависеть от того, где наступит точка равновесия, что, по его словам, предсказать трудно.

Он сравнил маску с другими привычными предметами, такими как шляпа под солнцем, ремень безопасности в автомобиле и шлем на мотоцикле. Кроме того, по его словам, новая нормальность должна снижать скопление людей, например, через увеличение количества автобусов.

Телеканал напомнил, что 27 июня в Греции открывается запись на четвертую прививку против коронавируса. Прививка настоятельно рекомендуется лицам старше 60 лет, тогда как для возрастов от 30 до 59 лет из-за недостатка научных данных такой настоятельной рекомендации нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *