Два простых действия, которые помогут устранить горечь в пшенной каше

Два простых действия, которые помогут устранить горечь в пшенной каше

Пшенная каша – продукт, который пользуется широкой популярностью. Его подают в качестве гарнира к мясу, птице или овощам. Или употребляют в качестве основного блюда. Иногда пшенная каша приобретает горький привкус. И такое блюдо вряд ли доставляет удовольствие. Как убрать горечь из крупы?

Два простых действия

Горький вкус блюда, приготовленного из пшена, — проблема, с которой сталкивается каждая хозяйка. Причиной неприятного вкуса становится присутствие прогорклых растительных масел. Чтобы избежать его появления, надо готовить блюда из качественной крупы и правильно хранить ее.

Убрать горечь из крупы позволяет тщательное промывание пшена. Зерна обрабатывают жидкостями разной температуры. Потребуется теплая и горячая вода. Сначала пшено помещают в емкость. Добавляют чуть теплую воду. Через некоторое время сливают ее. Процедуру повторяют до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого крупу обдают кипящей водой. Предварительная подготовка удалит из продукта лишние вещества. И предотвратит появление горечи. Каша из такого пшена будет иметь прекрасные вкусовые качества. Отсутствие неприятного привкуса в ней гарантировано. Такую кашу не стыдно подать к столу.

Оказывается, секрет приготовления вкусного блюда из пшена невероятно прост. Всего два действия позволяют избавиться от распространенной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *