Блог

Легкий десерт, который любят детки. Готовим кесадилью с бананом

Легкий десерт, который любят детки. Готовим кесадилью с бананом

Если хочется приготовить вкусный и необычный десерт, то отличным вариантом станет банановая кесадилья с арахисовым маслом. Такой десерт гарантированно понравится детям и взрослым и поможет утолить тягу к сладкому. Вот рецепт приготовления десерта.

Что входит в состав блюда

Помимо бананов и арахисового масла этот десерт содержит шоколадную стружку, которая во время обжарки кесадильи на сковороде тает и становится очень вкусной.

Бананы во время приготовления становятся слегка мягкими и очень сладкими. Все это прекрасно контрастирует со слегка соленым арахисовым маслом и хрустящей тортильей. Это действительно очень вкусно.

Что еще можно добавить

Это быстрый и гибкий десерт, именно поэтому его легко можно видоизменить. При желании добавить другие ингредиенты, которые сделают вкус еще более потрясающим.

Можно добавить измельченный кокос, клубничное или малиновое варенье, небольшие зефирки, мед, корицу, семена льна. Можно немного поэкспериментировать, чтобы сделать блюдо еще более ярким, вкусным и восхитительным.

Кесадилья с арахисовым маслом и бананом

Это быстрый и простой десерт на одну порцию. Для подготовки будет достаточно 5-10 минут и еще потребуется примерно 5-10 минут для обжарки.

Для его приготовления потребуется:

  • 1 лепешка диаметром 20 см;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 1/2 среднего банана, порезанного ломтиками;
  • 1 ст. л. шоколадной крошки.

Масло распределить по поверхности лепешки. Тонко порезать банан и выложить ломтики на одну половину лепешки.

Посыпать шоколадной стружкой бананы. Сложить лепешку пополам, чтобы бананы и шоколад были закрытыми.

Обжарить в сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневой и хрустящей корочки.

Жарить на сухой сковороде. Подавать горячей, разрезав кесадилью пополам.

Подавать с чаем или кофе. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.