Блог

Готовим мороженое из овсянки. Рецепт лакомства для тех, кто не ест молочные продукты

Готовим мороженое из овсянки. Рецепт лакомства для тех, кто не ест молочные продукты

Если есть противопоказания потребления лактозы, то можно приготовить вкусное натуральное овсяное мороженое, которое точно никого не оставит равнодушным. Оно отлично подходит для веганов. Вот рецепт его приготовления.

Вкусное веганское мороженое

Для приготовления мороженого потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ст. овсяного молока;
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. кешью;
  • 2/3 ст. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. мелкой соли;
  • 30 мл джина или водки.

Основа сделана из овсяного молока и загущена орехами кешью и овсянкой. Десерт подслащен кленовым сиропом и приправлен ванильным экстрактом.

Алкоголь можно добавлять только при условии того, что не станете предлагать этот десерт детям. Небольшое количество водки или джина поможет улучшить текстуру мороженого.

Для приготовления этого десерта в небольшой кастрюле нужно в 1 ст. овсяного молока сварить овсянку до мягкости. Варить нужно около 10 минут.

После приготовления каши нужно сразу же переложить ее в миску, чтобы она остыла.

Перемешать оставшееся молоко с предварительно замоченными орехами кешью в блендере на высокой скорости до получения однородного состояния.

Добавить охлажденную кашу, кленовый сироп, ванильный экстракт, соль и джин или водку. Все это перемешать до получения однородного состояния. Охладить смесь на протяжении 4 часов, пока она не застынет.

Готовую смесь переложить в мороженицу. Взбить смесь согласно инструкции устройства. Переложить готовый десерт в контейнер для морозильной камеры, накрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на 4 часа.

Перед подачей дать мороженому немного размякнуть при комнатной температуре в течение примерно 15 минут и наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.