Блог

Лахмаджун, манты и кебаб: 10 рецептов турецких блюд для тех, кто в эмиграции

Лахмаджун, манты и кебаб: 10 рецептов турецких блюд для тех, кто в эмиграции

В вынужденной (или нет) эмиграции многие столкнулись с новыми блюдами и новыми кухнями. Мы решили сделать цикл материалов с рецептами стран, в которых сейчас много новых приезжих. Ведь даже меняя место для жизни, можно приноровиться к новым вкусам и повторять их где угодно.

Турецкая кухня не самая быстрая и простая. Но давайте начистоту: все любят кебаб и лахмаджун и отдельным удовольствием будет научиться их готовить дома. Мы собрали 10 рецептов турецкой кухни для тех, кто сейчас в стране или, наоборот, мечтает там побывать или вернуться туда — хотя бы через вкус.

Матнысы, или картофельные манты по-турецки

Рецепт требует времени и сноровки, советуем приобщить к готовке друзей или семью. В оригинале для раскатывания теста используют специальную скалку, но вы смело можете использовать обычную: главное, чтобы тесто получилось максимально тонким. Вместо томатной пасты можно использовать традиционную турецкую пасту из красного перца (бибер салкаси).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.