Блог

Вкусный гарнир нравится даже детям: морковь, запеченная с сыром и чесноком

Вкусный гарнир нравится даже детям: морковь, запеченная с сыром и чесноком

Мы привыкли потреблять морковь в свежем виде или же добавлять ее в различные блюда, в частности, такие как супы, салаты и различные рагу. Однако мало кто знает то, что этот корнеплод можно использовать для приготовления вкусного и полезного гарниров, который понравится даже детям. Запеченная в духовке морковь прекрасно дополнит различные блюда, приготовленные из мяса или рыбы.

Морковь с сыром и чесноком

Доя приготовления этого блюда потребуется всего лишь 35 минут. Получается 4 порции блюда. Для приготовления гарниров потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки по вкусу.

Изначально нужно очистить морковь, измельчить чеснок при помощи чеснокодавки, а сыр потереть на мелкой терке. На паровой бане растопить до мягкости масло.

Добавить в масло измельченный чеснок и полить морковь приготовленной смесью. Все хорошо перемешать, чтобы масло полностью покрыло корнеплоды.

Подготовленную таким образом морковь разложить на противне, застеленной бумагой для выпечки.

Запекать корнеплод в духовке 15 минут при 200 градусов.

Затем морковь вынуть из духовки, хорошо посыпать сверху сыром и готовить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко порезанной петрушкой и сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.