В России скорректировали выплаты работающим с больными COVID-19 медикам

В России скорректировали выплаты работающим с больными COVID-19 медикам

Российские власти на фоне улучшения ситуации с ковидом скорректировали выплаты медикам, работающим с зараженными коронавирусом. Теперь они будут получать дополнительные 25% к окладу, а назначение предыдущих «ковидных» выплат приостанавливается до конца года, следует из опубликованного в пятницу постановления правительства.Правительство России скорректировало выплаты медикам, которые работают с больными COVID-19. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 15 июля.

Согласно постановлению кабмина, медики будут получать дополнительные 25 процентов к окладу, а предыдущие коронавирусные выплаты по приостанавливаются до конца года.

Дополнительные страховые гарантии для медицинских работников на случай заражения COVID-19 были введены в мае 2020 года. Медики могли получить единовременную выплату в размере 68 811 рублей, если оказывались временно нетрудоспособными, отмечали в Минздраве.

Глава ведомства Михаил Мурашко 11 июля сообщил, что, в то время как в ряде других стран наблюдается серьезный подъем заболеваемости COVID-19, в России ситуация остается спокойной. Он пояснил, что рекомендация вакцинироваться от коронавируса остается — особенно это касается россиян старше 60 лет.

1 июля в России отменили все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *