Блог

Пока клубника не закончилась. Готовим вкусный десерт с безе

Пока клубника не закончилась. Готовим вкусный десерт с безе

Пока клубника не закончилась, стоит поспешить и приготовить вкусный десерт с безе. Он отнимет совсем немного времени и станет идеальным сладким угощением в летние дни. Это очень просто и невероятно красиво.

Что потребуется

Ингредиенты для основы:

  • четверть стакана миндаля;
  • банка клубники (0,6 л);
  • столовая ложка клубничного джема;
  • 60 г готовых безе.

Ингредиенты для взбитых сливок:

  • один стакан густых сливок;
  • 0,5 чайной ложки ванили.

Как приготовить

1. Для этого нужно разогреть духовку до 175 градусов. На противне разложить нарезанный миндаль, поставить в духовку и запекать примерно 10 минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Дать ему остыть прямо на противне. Если не хочется включать духовку, можно поджарить орехи на сухой сковороде. Жарить их нужно без масла на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем сразу переложить на тарелку для остывания.

2. Клубнику очистить и нарезать. Несколько кусочков отложить для украшения десерта. Половину клубники смешать с джемом и раздавить толкушкой или вилкой, вторую половину отставить в сторону.

3. Выложить сливки в чашу миксера, добавить ваниль и взбивать до мягких пиков. Затем продолжать взбивать венчиком до желаемой консистенции. Сливки должны загустеть, но остаться рыхлыми и мягкими.

4. Сбитые сливки смешать с нарезанной клубникой и с размятой с джемом.

5. Безе разломать руками на кусочки (должно быть примерно 3 чашки).

6. На дно сервировочных стаканов (250 мл) или мисок положить ложку смеси из клубники и сливок. Затем добавить ложку кусочков безе. Продолжать укладывать слоями.

7. Сверху посыпать поджаренным миндалем и украсить ломтиками клубники.

Десерт готов к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.