Пока клубника не закончилась, стоит поспешить и приготовить вкусный десерт с безе. Он отнимет совсем немного времени и станет идеальным сладким угощением в летние дни. Это очень просто и невероятно красиво.
Что потребуется
Ингредиенты для основы:
- четверть стакана миндаля;
- банка клубники (0,6 л);
- столовая ложка клубничного джема;
- 60 г готовых безе.
Ингредиенты для взбитых сливок:
- один стакан густых сливок;
- 0,5 чайной ложки ванили.
Как приготовить
1. Для этого нужно разогреть духовку до 175 градусов. На противне разложить нарезанный миндаль, поставить в духовку и запекать примерно 10 минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Дать ему остыть прямо на противне. Если не хочется включать духовку, можно поджарить орехи на сухой сковороде. Жарить их нужно без масла на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем сразу переложить на тарелку для остывания.
2. Клубнику очистить и нарезать. Несколько кусочков отложить для украшения десерта. Половину клубники смешать с джемом и раздавить толкушкой или вилкой, вторую половину отставить в сторону.
3. Выложить сливки в чашу миксера, добавить ваниль и взбивать до мягких пиков. Затем продолжать взбивать венчиком до желаемой консистенции. Сливки должны загустеть, но остаться рыхлыми и мягкими.
4. Сбитые сливки смешать с нарезанной клубникой и с размятой с джемом.
5. Безе разломать руками на кусочки (должно быть примерно 3 чашки).
6. На дно сервировочных стаканов (250 мл) или мисок положить ложку смеси из клубники и сливок. Затем добавить ложку кусочков безе. Продолжать укладывать слоями.
7. Сверху посыпать поджаренным миндалем и украсить ломтиками клубники.
Десерт готов к подаче.