Домашний мусс - проще, чем кажется: сделайте изысканный десерт из темного шоколада на взбитых сливках

Домашний мусс — проще, чем кажется: сделайте изысканный десерт из темного шоколада на взбитых сливках

Шоколадный мусс, безусловно, можно отнести к числу самых изысканных десертов. Ведь его шелковистая текстура никого не оставит равнодушным. К тому же это лакомство является отличной альтернативой мучным сладостям для тех, кто следит за своей фигурой. Шоколадным муссом можно полакомиться в кафе, а можно приготовить его дома самостоятельно.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, вам нужно взять такие продукты:

  • измельченный темный шоколад (желательно 70% какао) или чипсы из темного шоколада — один стакан;
  • сахарную пудру — полстакана;
  • густые взбитые сливки (от 30% жирности) — один стакан;
  • ванильный экстракт — одну чайную ложку;
  • немного взбитых сливок, какао-порошка и свежих листьев мяты — для украшения. Листья мяты можете заменить свежими ягодами.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции десерта. Кроме этого вам понадобится емкость для микроволновой печи, микроволновая печь, миксер и четыре сервировочных стакана.

Как сделать шоколадный мусс

Сначала нужно растопить измельченный шоколад или шоколадные чипсы. Для этого выложите их в миску и отправьте в микроволновую печь на десять секунд. Затем миску достаньте, шоколадную массу хорошо перемешайте и снова отправьте в микроволновку. Повторите еще несколько раз. Десятисекундные импульсы мы используем для того, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся. В итоге у вас должна получиться глянцевая однородная масса. Перемешайте ее с сахарной пудрой и пока отставьте.

Густые сливки взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Перемешайте их с ванильным экстрактом.

Отправьте взбитые сливки в миску с растопленным шоколадом и очень аккуратно кулинарной лопаточкой начинайте их вмешивать в шоколад. Когда масса приобретет гладкую однородную текстуру, разлейте ее по стаканам.

Подача

Стаканы с шоколадным муссом отправьте охлаждаться в холодильник не менее чем на четыре часа.

Перед подачей посыпьте лакомство какао-порошком, украсьте взбитыми сливками и листочками мяты. По желанию взбитые сливки можете посыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Примечания

Для того чтобы у мусса проучилась шелковистая текстура и насыщенный вкус, покупайте только качественный шоколад. В его составе должно быть натуральное масло какао и не должно присутствовать никаких растительных заменителей.

Если у вас нет микроволновки, шоколад можно растопить на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *