Блог

Сохраните лето в банке: закатываем хрустящий салат из свежих огурчиков

Сохраните лето в банке: закатываем хрустящий салат из свежих огурчиков

Наступил сезон заготовок. Первые огурчики всегда уходят на ура в свежем или малосольном виде, а теперь, когда все домашние наелись, нужно быстро перерабатывать урожай и делать закрутки на зиму. Хозяек интересуют свежие рецепты, ведь всегда хочется чего-нибудь новенького, чтобы порадовать домочадцев. Например, можно сделать хрустящий салат из огурцов. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует. Огурчики получаются ароматными, вкусными, и, главное, они хрустят почти как свежие.

Ингредиенты

Что потребуется взять из продуктов для приготовления салата:

  • полтора килограмма свежих огурцов;
  • 130 граммов чеснока;
  • 130 граммов репчатого лука;
  • 50 граммов соли;
  • 125 граммов сахарного песка;
  • 70 мл девятипроцентного уксуса;
  • укроп свежий (по желанию).

Как приготовить

1. Огурцы хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем нарезать кружочками толщиной около 5-6 мм.

2. Лук репчатый нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Чеснок в салате будет служить консервантом.

3. Нарезанные огурцы положить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок и кольца репчатого лука. При желании в салат можно добавить изрубленный свежий укроп, но это необязательно.

4. Затем в миску с огурцами вылить уксус, который также используется в качестве консерванта. Добавить сахар и соль и как следует перемешать содержимое миски.

5. Накрыть миску крышкой и убрать огурцы мариноваться в холодильник приблизительно на 12 часов. За это время из огурцов выделится много сока.

6. Приготовить банки: тщательно их вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Разложить салат в банки. Стараться укладывать огурцы как можно плотнее, чтобы не было пустот.

7. Затем залить выделившимся соком, плотно закрыть крышками и убрать на хранение.

Советы

Для салата подойдут огурцы абсолютно любой формы и размера. Можно использовать мелкие, переросшие, кривые, нестандартного вида.

Хранить такой салат лучше всего в погребе или в холодильнике или погребе. Однако, если есть прохладное место в квартире, они могут отлично простоять и там.

Чтобы не переживать о сохранности салата, можно стерилизовать банки с огурцами в кастрюле примерно двадцать минут. На дно кастрюли обязательно нужно положить полотенце, поставить банки с огурцами, прикрыть крышками и налить воды по плечики. Довести на медленном огне до кипения и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать, остудить и убрать в кладовую. Такие заготовки будут хорошо храниться в квартире вне холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.