Эксперты советуют не только резать, но и ломать спаржу

Эксперты советуют не только резать, но и ломать спаржу

Спаржа — удивительно вкусный и полезный продукт. Его используют для приготовления разных блюд. Например, можно сделать вкусные и питательные тосты со спаржей, авокадо и вареным яйцом. Использовать овощ в качестве гарнира к бифштексу, добавлять его в суп. Как правильно обрабатывать спаржу перед приготовлением? Оказывается, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Мнения разделились

Хозяйки, которые имеют достаточно большой опыт в кулинарии, предпочитают не резать, а ломать спаржу перед приготовлением блюд из нее. Это очень простой и быстрый метод. Побег надо взять за оба конца. И сгибать спаржу до тех пор, пока она не сломается.

Опытные хозяйки знают, что на каждом стебле овоща есть участки с более твердой, жесткой, волокнистой текстурой. Они отличаются более светлой окраской по сравнению с другими фрагментами того же побега. Согнув спаржу, можно разделить ее ножом на кусочки желаемого размера.

Нарезка побегов — простой и быстрый процесс.

Стебли помещают на деревянную доску. Отрезают твердые, волокнистые части каждого побега. Делят спаржу на небольшие кусочки при помощи острого ножа.

Крупные фрагменты овоща подходят для приготовления таких блюд, как спаржа с чесноком и сыром пармезан, спаржа с красным перцем. Небольшие кусочки добавляют в пасту. Или тушат с морепродуктами, например, с креветками.

Спаржа прекрасно подходит для сторонников здорового рациона. Продукт отличается низкой калорийностью. И содержит ценные для организма компоненты (клетчатку, витамины). Советы по обработке спаржи помогут использовать ее для приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *