Блог

Три подкормки для томатов, которые помогают росту урожая

Три подкормки для томатов, которые помогают росту урожая


Садоводы уже начинают потихоньку собирать ранние сорта помидоров. Но не время расслабляться, сейчас растениям очень нужна поддержка и дополнительное питание для формирования хорошего урожая. Подкормить их можно простыми средствами, которые наверняка есть у вас в заначке.

Борная кислота

Подкормка борной кислотой пользуется большой популярностью. Средство усиливает иммунитет растения, помогает противостоять грибкам и бактериям. Приготовить раствор очень просто: на ведро воды достаточно всего 5 г борной кислоты. Сначала порошок или таблетки растворяют в небольшом количестве горячей воды, затем разбавляют с основной массой. Первая обработка должна приходиться на период цветения томатов, последняя — на период формирования мелких плодов. Наносить кислоту модно как под корень, так и внекорневым методом. Кстати, опрыскивание ускорит и процесс завязи. Обработку важно проводить либо рано утром, либо после захода солнца, чтобы жаркие лучи не сожгли нежную листву.

Зола

Многие садоводы любят использовать органику — золу, первейший источник калия, кальция, магия и азота. Зола содержит почти все необходимые для роста элементы. На ведро воды достаточно килограмма золы. Настаиваем около недели и поливаем каждый томатный куст полулитром раствора, столько же вносим на почву вокруг куста. Удобрение вносим один раз в неделю, пока плоды не начнут наливаться.

Зубной порошок

В текущем сезоне особо жаркой температурой отличаются не только южные регионы, поэтому цветы могут опадать с куста, а листья — закручиваться, чтобы сохранить влагу. Помогите томатам зубным порошком. В ведре воды растворяем две столовые ложки порошка и опрыскиваем каждый куст. Зубной порошок содержит вещества, которые сокращают процесс расходования воды. Томаты без потерь переживут жаркие дни и продолжат активный рост. Обработку проводим в сухую погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.