Блог

Получаем второй урожай редиса. Как и когда высаживать культуру в августе

Получаем второй урожай редиса. Как и когда высаживать культуру в августе

Если вы думаете, что редис — это исключительно весенняя культура, то вы ошибаетесь. Опытные дачники знают, что в августе тоже можно посеять корнеплод и собрать второй урожай. Главное — это знать, кода и как сажать редиску.

Когда сажать

Согласно лунному календарю, редиску лучше всего сеять со 2 по 6 августа. Но нужно также ориентироваться на погодные условия. Если на дворе сильная жара, торопиться с посевом не стоит, иначе все силы растение пустит на наращивание ботвы, а сам плод получится мелким и сухим.

Идеальная температура для хорошего роста редиса — 12-15 градусов. Но, в принципе, можно начинать тогда, когда столбик термометра опустится до 20 градусов. При такой температуре растение получит достаточно солнечного цвета, но ботва уже не будет так сильно тянуться и разрастаться.

Где сажать

Редис достаточно неприхотлив к составу почвы, но после кресс-салата и других видов зелени он будет чувствовать себя не слишком хорошо. А вот если посадить редиску на грядке, где до этого росла картошка, вы получите щедрый урожай крупных сочных плодов. Главное — хорошенько взрыхлить почву перед посевом.

Как сажать

Семена редиса не нужно заглублять слишком глубоко. Достаточно утопить их в почву примерно на 0,5-1 сантиметр. Между семечками нужно выдерживать шаг около 10 сантиметров. А вот расстояние между рядами должно составлять 15-20 сантиметров. Более точное расстояние определяйте, опираясь на размеры плодов и ботвы, характерные для конкретного сорта.

Чем удобрять

На самом деле редиска — это весьма неприхотливая культура, которая прекрасно растет даже без подкормок. Но чтобы гарантированно получить богатый и качественный урожай, ее лучше удобрить. В идеале нужно внести в грунт компост или аммиачную селитру перед посадкой. Также редиска хорошо реагирует на такие удобрения, как суперфосфат или сульфат калия. Они способствуют быстрому росту плодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.