Блог

Пятна на грушах говорят о болезни. Спасаем растения всеми способами

Пятна на грушах говорят о болезни. Спасаем растения всеми способами

Груша — популярная плодовая культура. Многие выращивают ее на садовом участке. Дачники нередко замечают, что на грушах возникают мелкие крапинки. Темные пятна — признак различных заболеваний. С какими патологическими процессами они связаны? Как сохранить урожай?

Парша

Патология проявляется в форме черных крапинок и возникает из-за повышенной влажности. Со временем точки увеличиваются в размерах и начинают трескаться. Если вовремя не принять меры по борьбе с паршой, садовод потеряет урожай.

Сажистый грибок

В отличие от парши, пятна, возникшие по причине этой болезни, легко смываются водой или стираются руками. Причиной развития грибка может быть медяница или тля.

Бактериальный ожог

Он поражает ветки, побеги и листья груши.

Поврежденные части растения чернеют, засыхают и отпадают. Чтобы не допустить распространение болезни, надо обработать дерево бордоской смесью либо ее заменителями.

Черный рак

Это опасная патология. При появлении ее признаков необходимо срочно принять меры. Пятна на коре, стволах и ветках дерева указывают на наличие болезни. При черном раке пораженные части растения промывают купоросом и обрабатывают садовым варом.

Груша — плодовая культура, подверженная различны патологиям. Дачникам важно внимательно следить за состоянием растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.