Блог

Врачи назвали новые симптомы оспы обезьян, которая разгулялась в Европе

Врачи назвали новые симптомы оспы обезьян, которая разгулялась в Европе

По данным Роспотребнадзора, в мире подтверждено более 21,1 тысячи заболевших (против 19,8 тысячи на 28 июля) оспой обезьян. В ВОЗ 29 июля об актуальном количестве заболевших не сообщили. В то же время медики сообщили о новых симптомах болезни, которая проявилась у мужчин.

«Неприличный» симптом оспы обезьян

Британские ученые провели исследование состояния здоровья 197 мужчин, которые сдали положительные тесты на оспу обезьян. Согласно полученным данным, они выявили новые «неприличные» симптомы заболевания. Данные приводятся в издании NewScientist.

Уточняется, что 71 пациент пожаловался на ректальную боль, 31 пациент рассказал, что его половой орган опух. Помимо прочего, у всех обследуемых пациентов были различные формы поражения на слизистых оболочках или коже, а также во рту.

При этом известно, что 70 из 197 мужчин, участвующих в эксперименте, имели ВИЧ-положительный статус, ещё у 56 добровольцев были выявлены заболевания, передающиеся половым путём.

Где ввели ограничения из-за оспы обезьян

На сегодняшний день информации о том, что государства начинают вводить особые ограничения из-за оспы обезьян, пока нет. Известно лишь о том, что ряд штатов в США ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки заболеваемости среди населения.

Мэр города Сан-Франциско в американском штате Калифорния Лондон Брид ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с активным распространением оспы обезьян. Информацию она опубликовала 29 июля в своем блоге на платформе Medium.

«Сан-Франциско сообщил о своем первом случае оспы обезьян 3 июня, и с тех пор число случаев продолжает расти. Считается, что риск для населения в целом от этого вируса невысок, поскольку это не та болезнь, которая легко распространяется по воздуху, как COVID-19. Однако это первый случай, когда она распространилась сразу во многих странах, и мы наблюдаем рост случаев в Сан-Франциско», — написала градоначальница.

По ее словам, региональный департамент общественного здравоохранения опирается на решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об объявлении чрезвычайной ситуации, имеющей международное значение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.