Блог

Как очистить ложки и вилки от налета: простая хитрость хозяек

Как очистить ложки и вилки от налета: простая хитрость хозяек

Многие часто видят, как их мамы и бабушки кипятят столовые приборы. Но не все понимают смысл данной процедуры. А ведь на самом деле он есть. Это всего-навсего дополнительный уход, который очень хорошо очищает ложки и вилки.

Зачем варить столовые приборы

Конечно, если рассматривать вилки и ложки из нержавеющей стали, то они весьма практичны. Такие столовые приборы не чернеют и не подвергаются коррозии. Но вот скапливающийся налет действительно является реальной проблемой. Если чистить столовые приборы пищевой содой, то на этот кропотливый процесс уйдет очень много времени. Поэтому выбор большинства домохозяек — обычное кипячение. Оно справится не только с налетом, но и с трудновыводимыми следами чая и кофе.

Порядок действий

В любую удобную емкость (лучше всего кастрюлю) наливают два литра воды. Затем туда засыпают две столовые ложки соли и столько же соды, размешивают и ставят на огонь. Общее время кипячения столовых приборов не должно превышать получаса. После завершения процесса вилки и ложки необходимо промыть под проточной водой. В случае оставшегося в некоторых местах налета процедуру стоит повторить снова. Но в большинстве случаев кипячение позволяет очистить даже очень загрязненные столовые приборы с первого раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.