Блог

Аппетитный соус из зелёных томатов. Получается вкусным и нежным

Аппетитный соус из зелёных томатов. Получается вкусным и нежным

Иногда помидоры отказываются поспевать на подоконнике или на садовом участке. Но даже в этом случае хозяйке не стоит отчаиваться. Ведь существует немало рецептов закусок из зеленых помидоров. Из таких плодов можно готовить не только засолки, но и соусы. В статье представлен рецепт кетчупа из зеленых томатов.

Компоненты, входящие в состав соуса

Для его приготовления используется следующий набор ингредиентов:

  1. Полтора килограмма зеленых помидоров.
  2. Поваренная соль.
  3. Чеснок в количестве 3 зубчиков.
  4. Зеленое яблоко.
  5. Головка репчатого лука.
  6. Перец острый и горошком — по вкусу.
  7. Примерно 20 миллилитров девятипроцентного уксуса.
  8. Около 10 грамм зелени петрушки.
  9. Примерно 150 грамм сахарного песка.

Способ приготовления соуса

Яблоко очищают от кожуры. Удаляют сердцевину и нарезают фрукт квадратными кусочками. Помидоры ополаскивают, удаляют плодоножки. Нарезают томаты. Измельчают овощи на мясорубке вместе с яблоками. Перекладывают полученную массу в кастрюлю.

Тщательно перемешивают и проваривают в течение тридцати минут. После этого добавляют в массу соль, измельченную зелень, натертую головку лука, сахарный песок, перец.

Перемешивают ингредиенты. Проваривают массу еще тридцать минут на минимальном огне. Убирают кастрюлю с плиты. Растирают соус блендером и протирают через сито. Очищают массу от семечек. Снова перекладывают в кастрюлю. Доводят смесь до кипения. Добавляют в массу уксус. Перемешивают кетчуп. Раскладывают горячий соус по стеклянным емкостям (их надо заранее простерилизовать). Закатывают банки крышками, переворачивают вверх дном. Обматывают емкости полотенцем. Когда банки остынут, их следует поместить в холодильную камеру либо в погреб.

Если за все лето томаты не созрели, это не повод расстраиваться. Ведь из зеленых помидоров можно приготовить немало вкусных блюд. Домашний кетчуп гораздо лучше магазинного. Ведь в его состав входят натуральные продукты. Соус отлично дополняет блюда. Заготовка из томатов будет радовать домочадцев в зимние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.