Блог

Комбинированное лекарство против COVID-19 выпустили в России

Комбинированное лекарство против COVID-19 выпустили в России

Минздрав России зарегистрировал лекарство от коронавируса на основе нирматрелвира и ритонавира, сообщила заместителем директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В данный момент в России растет число новых случаев COVID-19, в связи с чем ученые занимаются разработкой современных препаратов. Теперь в РФ появилось комбинированное лекарство, которое снижает риск развития тяжелой формы коронавируса, отметила Пшеничная.

«Препарат рассчитан на лечение пациентов в амбулаторных условиях и призван предотвратить осложненное течение коронавируса и госпитализацию, ускорить выздоровление и свести к минимуму постковидный синдром», — рассказала директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская.
Новое лекарство не дает вирусу репродуцировать внутри клетки, замедляя действие протеазы. Препарат выпускается в таблетках.

Ранее эксперты заявили, что причиной очередной волны коронавируса в России может стать новый подвид омикрон-штамма COVID-19 «Кентавр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.