Галета со спелыми персиками. Вкусный вариант летнего пирога

Галета со спелыми персиками. Вкусный вариант летнего пирога

Галетой называют вариант пирога произвольной формы со сладкой или соленой начинкой, который выпекается не в форме, а на противне. Сейчас сезон персиков, поэтому самое время сделать выпечку с этими сочными фруктами.

Рецепт галеты с персиками

Ингредиенты для десерта:

  • готовая основа для пирога;
  • 8 персиков;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка густых сливок.

Порядок приготовления:

1. Поставить решетку на средний уровень духовки и нагреть ее до 200 градусов.

2. Смочить столешницу водой, положить на нее лист пергамента размером 38×38 см. Присыпать лист мукой.

3. Основу для пирога из теста положить на пергамент, раскатать круглый пласт размером 35 см в диаметре и наколоть его вилкой.

4. Переложить основу на противень вместе с пергаментом и убрать в морозильник, пока будет готовиться начинка из персиков.

5. Персики вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей на дольки толщиной 1-1,3 см. Положить их в миску, добавить ванильный экстракт. Сахар смешать с кукурузным крахмалом и посыпать персики.

6. Аккуратно перемешать персики, чтобы каждая долька покрылась смесью сахара, крахмала и ванили. Переложить начинку в сито и поставить над большой миской на 15 минут, чтобы фрукты выпустили сок.

7. Вылить выделенный сок в кастрюлю, поставить на слабый огонь и дождаться кипения, не перемешивая. Когда он закипит, взболтать его и дождаться загустения, после чего снять с плиты.

8. Достать из морозилки противень с тестом, выложить на него персики, раскладывая от центра к краям. По краям теста оставить около 10 см для загиба. Полить персики остывшей карамелью.

9. Загнуть незаполненный край основы на начинку. Смазать верх теста тонким слоем густых сливок.

10. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут. Корочка должна стать хрустящей, золотистого цвета.

11. Галету остудить в течение 15 минут на противне. Снять ее с противня, удерживая за края пергамента. Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *