Консервированный сахарный зеленый горошек можно класть в самые различные блюда. Это достаточно популярный продукт, который многие люди часто покупают. Однако совсем не обязательно приобретать консервированный горошек в магазине, так как его легко можно законсервировать самостоятельно. Вот рецепт его приготовления.
Полезные советы
Важно помнить то, что для приготовления заготовки на зиму подходят только лишь молодые и мягкие горошины.
Если продукт слишком сильно перезрел, то он будет иметь не очень приятный крахмалистый вкус, а жидкость в банке помутнеет.
Перед тем как приступить к консервированию горошка, нужно обязательно подготовить тару.
Достаточно будет 3 пол-литровых стеклянных баночек, которые нужно хорошо промыть с содой и простерилизовать при помощи кастрюли или чайника в течение 7 минут.
После того как вылущили молодой горошек, его нужно осмотреть. Плохие и поврежденные зерна выбросить. Оставить нужно только самые качественные зерна.
Если в процессе приготовления какие-то зерна лопнули, то их нужно выловить и выбросить, так как они могут дать некрасивый мутный оттенок рассолу.
Можно консервировать замороженный горошек, но его предварительно нужно бланшировать.
Консервированный зеленый горошек
Это быстрый и довольно простой в приготовлении рецепт. Для маринада потребуется:
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. соли.
Изначально нужно горошины извлечь из стручков и промыть их тщательно под проточной водой.
В кастрюлю влить литр воды, поместить соль и сахар. Подождать, пока жидкость закипит и после этого всыпать подготовленные горошины.
Проварить все не больше , чем 15 минут. В самом конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту.
Переложить горошек из кастрюли по банкам. Затем залить все это маринадом, в котором варился горох и хорошо закрутить простерилизованными крышками.