В Тульской области ввели масочный режим и запрет на посещения в стационарах

В Тульской области ввели масочный режим и запрет на посещения в стационарах

Власти Тульской области ввели масочный режим и запрет на посещения в стационарах учреждений здравоохранения региона в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Так, количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией за неделю на 95% превысило показатели за предыдущие семь дней, в понедельник по итогам оперативного совещания с членами правительства региона сообщается на сайте правительства Тульской области.

«В связи с увеличением числа заражений, в учреждениях здравоохранения вводится масочный режим и запрет на посещения родственниками находящихся в стационаре», — говорится в сообщении.

Как уточнили в правительстве региона, на прошлой неделе зарегистрировано 754 случая заболевания COVID-19, что на 95% выше, чем неделей ранее. Наибольший рост заболеваемости наблюдается среди детей в возрасте до шести лет и взрослых старше 65 лет. Чаще всего болезнь протекает в легкой форме и бессимптомно, в среднем и тяжелом состоянии находятся 9% заболевших. По данным властей региона, в июне во всех пробах подтверждался подвариант «Стелс» штамма «Омикрон». В июле в 60% случаев выявлялись южноафриканские штаммы «Омикрона». Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в регионе на прошлой неделе среди взрослых также был превышен на 25%.

«Будем наблюдать за ситуацией и при необходимости принимать соответствующие меры. Сейчас важно, чтобы мы уже сегодня активизировали массовую вакцинацию», — приводятся в сообщении слова главы региона Алексея Дюмина, который поручил активизировать работу по вакцинации жителей, особенно в больших трудовых коллективах. Региональному управлению Росздравнадзора поручено усилить контроль наличия лекарств в аптеках и незамедлительно реагировать при обнаружении фактов завышения цен или отсутствия необходимых препаратов в продаже.

Первым компонентом в регионе привились 739 тыс., вторым — 669 тыс. жителей региона. Ревакцинировались 250 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *