Зачем опытные хозяйки используют соду во время жарки лука

Зачем опытные хозяйки используют соду во время жарки лука

Процесс приготовления пищи основан на ряде химических реакций. Опытные хозяйки знают, какой ингредиент нужно добавить, чтобы реакция пошла правильно, и вкус продуктов получился превосходным. Например, в процессе жарки лука нужно задействовать соду.

Зачем добавлять соду к луку

Обжаренный лук используется во многих блюдах. Это и рагу, и супы, и вареники с картофелем, и грибы, и многое другое. Поэтому вкус лука очень важен. Оказывается, не так-то просто его пожарить, чтобы получилось действительно вкусно и красиво. Для этого нужно знать один маленький секрет.

Если в процессе жарки лука добавить в сковороду немного соды, продукт сохранит вид и будет выглядеть очень аппетитно после термической обработки. Сода помогает сохранить текстуру волокон, поэтому лук не пережаривается и не становится излишне мягким или темным. Кусочки сохранять приятный золотистый цвет и проготовятся равномерно.

Этот совет особенно важен для невнимательных и торопливых хозяек, которые любят включать конфорку на максимум. Соду нужно добавлять не сразу, а лишь тогда, когда лук немного зазолотится, и продолжить жарить. На 300 граммов продукта понадобится примерно треть чайной ложки соды. Этого достаточно, чтобы прошла химическая реакция, но чтобы блюдо не приобрело специфический вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *