Зола, соль и борная кислота. Подкармливаем в августе свеклу

Зола, соль и борная кислота. Подкармливаем в августе свеклу

Наступил август, а это значит, что до уборки свеклы остается совсем немного времени. В этот период рекомендуется провести обработку грядок. Подкормка свеклы незадолго до сбора урожая поможет улучшить вкус и качество корнеплодов, а также повлияет на их размер. Обязательно нужно полить овощи натуральным удобрением, о котором дальше пойдет речь. Результат приятно удивит.

Какое удобрение требуется свекле в последний месяц

Цель подкормки, которая проводится в августе незадолго до сбора урожая, заключается в том, чтобы обогатить землю калием и фосфором. Именно от этих элементов будет зависеть размер и вкус овощей.

Кроме этого, свекла нуждается в достаточном содержании в земле натрия.

Чтобы культура была обеспечена всеми необходимыми элементами, нужно использовать в качестве удобрения обычную древесную золу с поваренной солью. Также будет полезной для овоща и обработка борной кислотой.

Как приготовить удобрение и подкормить свеклу в августе

На один квадратный метр грядки необходимо взять одну чашку древесной золы. К ней потребуется добавить большую ложку соли поваренной. Эти ингредиенты нужно тщательно смешать, затем посыпать полученной смесью землю вокруг растений, распределяя ее равномерным слоем. После этого прорыхлить почву граблями и в завершение обильно полить.

Важно помнить, что вода для полива должна быть непременно теплой, иначе овощная культура может получить стресс.

Не лишней в августе будет подкормка борной кислотой. Такое удобрение может защитить грядки со свеклой от вредителей, а также обеспечить гладкость корнеплодов.

Чтобы приготовить раствор для обработки свеклы, необходимо развести десять граммов борной кислоты в ведре воды, объемом десять литров. Нельзя забывать, что вода должна быть теплой. Полученным составом нужно провести опрыскивание свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *