Быстрее, чем сходить в магазин: готовим печенье на всю неделю за 20 минут

Быстрее, чем сходить в магазин: готовим печенье на всю неделю за 20 минут

Совсем необязательно покупать печенье к чаю в магазине. Есть простой рецепт, который позволит быстро приготовить целых 100 штук печенья. На это потребуется всего 20 минут и четыре основных ингредиента, которые, скорее всего, есть на каждой кухне.

Этого печенья должно хватить на целую неделю. Если нет планов печь так много, тесто можно убрать в морозильную камеру до следующего раза.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов сливочного масла;
  • три четверти стакана сахарной пудры (170 граммов);
  • 395 граммов сгущенного молока с сахаром;
  • пять стаканов самоподнимающейся муки (750 граммов).

Также можно использовать добавки для вкуса на свой выбор.

Порядок приготовления

1. Включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию.

2. Смазать маслом противни и пока отставить их в сторону.

3. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью ручного венчика или миксера, чтобы получилась легкая, кремообразная и пушистая масса.

4. Добавить в нее сгущенное молоко и еще раз хорошо взбить.

5. Высыпать в приготовленную смесь один стакан самоподнимающейся муки и как следует перемешать. Добавить еще один стакан самоподнимающейся муки и вновь тщательно перемешать. Продолжать всыпать муку по одному стакану, пока все пять не будут добавлены и смешаны.

6. Разделить тесто для печенья, отправить его в разные миски и положить в каждую вкусовые добавки по своему вкусу.

7. Скатать шарики размером с чайную ложку и положить их на подготовленные противни.

8. Каждый шарик теста слегка прижать вилкой.

9. Отправить противни в нагретую духовку. Выпекать в течение десяти минут.

10. Достать противни с печеньем из духовки. Дать остыть в течение десяти минут на противнях. Затем переложить на решетку для полного остывания.

Остывшее печенье можно подавать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *