Как правильно и чем постирать одеяла и подушки: секрет двух ингредиентов

Как правильно и чем постирать одеяла и подушки: секрет двух ингредиентов

Для того чтобы привести в порядок одеяла и подушки, их не нужно сдавать в химчистку или покупать какие-то специальные дорогостоящие средства. Можно обойтись бюджетными ингредиентами, которые доступны каждой хозяйке.

Секретный рецепт

Вам понадобятся два ингредиента — это жидкое хозяйственное мыло и нашатырный спирт. Обратите внимание, что жидкое мыло больше подходит, чем измельченное на терке твердое.

Что касается пропорций, то обычно достаточно разбавить ингредиенты в соотношении один к одному (по 100 мл каждого средства). Но есть один нюанс — жесткость воды в вашем регионе. Если вода очень мягкая, тогда будет достаточно 50 мл мыла и 100 мл нашатырного спирта. Если же вода достаточно жесткая, с большим количеством примесей, тогда мыла понадобится больше, чем нашатырного спирта. Ориентируйтесь в любом случае на пену: ее должно быть много. Добавляйте мыло для лучшего пенообразования. Вы также можете растворить пол чайной ложки соды. Произойдет химическая реакция, и пены станет в разы больше, что нам как раз и необходимо.

Как стирать и сушить

Загрузите подушку и одеяло в барабан стиральной машины, прямо на постельные принадлежности вылейте мыло с нашатырем (предварительно смешанные ингредиенты секретного рецепта). Выбирайте режим стирки «Шерсть», если загрязнения не сильные. Если в доме аллергики, тогда лучше запустить дополнительный цикл полоскания.

Если на подушке и одеяле существенные пятна, тогда лучше выбирать режим стирки для плотных тканей. Оптимальная температура — 40 градусов. Количество оборотов во время отжима — 800.

Сушить постельные принадлежности после стирки лучше всего на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Это может быть балкон или лоджия. Тогда от них будет пахнуть свежестью и чистотой.

Обратите внимание, что данный секретный рецепт стирки не подходит для продукции с наполнением пух-перо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *