В Москве разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему

В Москве разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему

Компания из особой экономической зоны «Технополис «Москва» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему, диагностика позволит быстро распознать инфекцию на ранних сроках заболевания. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Москва непрерывно развивает фармацевтическую отрасль и работает над созданием новейших препаратов, тестов, а также оборудования, необходимых для лечения и диагностики различных болезней. Так, один из резидентов «Технополиса «Москва» разработал инновационные тест-системы для выявления антигена вируса оспы обезьян в лабораторных условиях специальным методом, а также экспресс-тесты для определения как самого вируса, так и антител к инфекции. Продукция находится в стадии готовности для проведения клинических испытаний и дальнейшей регистрации», — сказал глава ведомства Владислав Овчинский.

Отмечается, что автор разработки — компания «Имбиан лаб». Она создала три новые тест-системы. Первая диагностирует заболевания методом иммуноферментного анализа (ИФА) в лабораторных условиях за 40 минут, вторая выявляет антиген вируса оспы обезьян на ранних стадиях заражения за 15-20 минут, третья показывает наличие антител IgM и IgG, то есть иммунный ответ организма к опасному вирусу также в течение 15-20 минут. Кроме того, все системы способны выявить натуральную оспу, оспу коров и осповакцину. В качестве исследуемого образца будут использоваться сыворотка, плазма или цельная кровь.

Интересная статья по теме — Оспа обезьян: симптомы и чем опасна вспышка обезьяньей оспы

«Нам удалось разработать тест-системы, способные определять вирус оспы обезьян, а также антитела к инфекции вовремя. Инновация позволит вывести на качественно новый уровень диагностику и профилактику опасной вирусной инфекции и восполнит потребность в российских диагностических системах, которая растет на фоне ухода с рынка иностранных поставщиков», — добавила генеральный директор компании-разработчика «Имбиан Лаб» Вероника Осипова. По ее словам, новые тесты имеют высокий уровень чувствительности на уровне передовых лабораторных систем ИФА и ПЦР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *