Сто грамм сахара на пять литров воды. Помогаем огурцам плодоносить до осени

Сто грамм сахара на пять литров воды. Помогаем огурцам плодоносить до осени

Многие садоводы считают, что в конце лета период уборки огурцов уже позади. Но вы можете продлить плодоношение и получать новые овощи даже осенью. Для этого растение нужно подкормить питательным удобрением, которое готовится очень просто. В статье мы поделимся его рецептом.

Почему прекращается плодоношение

В конце лета огурцы перестают давать плоды из-за ухудшения погодных условий. В этот период ночные температуры становятся достаточно низкими, а по утрам появляется туман. Огурцы очень чувствительны к неблагоприятным климатическим факторам и прекращают формировать новые завязи.

Рецепт подкормки

Если у вас есть травяной настой, то просто разведите его в воде в пропорции 1:5. Готовить удобрение нужно непосредственно перед применением.

Если у вас нет настоя из трав, то приготовьте питательное удобрение из сахара. Вам понадобится 100 г продукта. Растворите его в 5 л воды. Готовьте это средство незадолго до использования.

Для приготовления подкормки используйте только фильтрованную или дождевую воду. Это самый безопасный вариант. Водопроводная вода не подходит для этой цели, так как она содержит много хлора, который повреждает растения.

Как использовать

Удобрение из травяного настоя используют для полива огурцов ежедневно. Если вы применяете сахарный раствор, то им нужно орошать растения 1 раз в 3 дня.

Чтобы усилить эффект, необходимо на ночь укрывать огурцы спанбондом или агроволокном.

Травяной настой богат питательными веществами. Он также прогревает почву, и огурцы начинают вновь давать плоды.

Сахарная подкормка насыщает огурцы глюкозой. Это вещество дает растению энергию, что приводит к формированию и развитию новых завязей.

Заключение

Не спешите завершать сезон уборки огурцов. В конце лета у вас еще есть возможность возобновить их плодоношение. Нужно лишь некоторое время подпитывать растение простой и полезной подкормкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *