Фото: Елена Афонина / ТАСС

Власти Дагестана рекомендовали носить маски в общественных местах

Жителям Дагестана рекомендовали вернуться к ношению защитных масок в общественных местах, сообщается на сайте регионального правительства.

В последние две недели ситуация с COVID-19 в республике ухудшилась: начало расти число заразившихся и больных, нуждающихся в госпитализации, сказал на заседании оперативного штаба глава правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов.

За минувшие сутки в Дагестане выявили 92 новых случая заражения коронавирусом, в то время как месяцем ранее показатель составил три. Госпитализировали за день 105 пациентов с COVID-19 (месяц ранее на лечении в больнице находился один пациент). Число получающих лечение на дому за последний месяц также выросло — с десяти до 556 человек, отметил Абдулмуслимов.

Заболеваемость коронавирусом в Дагестане, по данным оперативного штаба, растет с начала августа, число выздоровлений за сутки, напротив, снижается. 8 августа власти признали переболевшими 46 человек, а через три дня — только 24. При этом если 1 августа инфекцией заразились лишь 20 человек, то уже через десять дней — 105. Таким образом, прирост заболеваемости за этот период составил 425%.

Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения на федеральном уровне 1 июля, однако уже к середине месяца заболеваемость начала расти. Тогда же специалисты оперативного штаба рекомендовали жителям Москвы снова начать носить маски в закрытых помещениях из-за подъема заболеваемости. Ведомство объяснило его распространением новых субвариантов омикрон-штамма коронавируса.

Примерно через неделю Роспотребнадзор отчитался о росте заболеваемости по всей стране, а после рекомендовал носить маски и соблюдать антиковидные ограничения уязвимым категориям граждан. Минздрав ранее причислял к ним тех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями (ревматоидный артрит, рассеянный склероз) и проходит реабилитацию после трансплантации органов. Также министерство сочло уязвимыми лиц, получающих иммуносупрессивную терапию и лиц старше 60 лет.

В России за последние сутки выявили 25 815 новых случаев COVID-19, что стало максимумом с 23 марта. Однако за несколько дней до этого Роспотребнадзор сообщил, что не видит необходимости возвращать прежние ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *