Социальная жизнь и чувство принадлежности: что может предупредить депрессию

Социальная жизнь и чувство принадлежности: что может предупредить депрессию

Американские ученые из университета Карнеги — Меллона изучили, как чувство принадлежности потенциально может стать защитным фактором от депрессии. В исследовании приняли участие студенты первого курса дневного отделения из двух американских университетов. Всем участникам было от 18 до 25 лет. 

В результате выяснилось, что студенты, которые слабо ощущали чувство принадлежности в начале обучения, испытывали более сильные симптомы депрессии в конце семестра. 

«Чувство принадлежности может предупредить депрессивные симптомы по сравнению с другими социальными факторами, и этот эффект был воспроизведен в нескольких наборах данных», — заключили исследователи.

Ощущение того, что вы являетесь частью коллектива или сообщества, очень важно, ведь оно дает ощущение поддержки и опоры. Это может быть особенно важно для студентов, которые ассимилируются в новом кругу людей. 

Таким образом, участие в социальной жизни университета и чувство общности с определенным комьюнити могут способствовать более стабильному психическому состоянию молодежи, в особенности первокурсников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *