Уже собрали чеснок и лук? Тогда самое время сделать канадскую грядку

Уже собрали чеснок и лук? Тогда самое время сделать канадскую грядку

Если после сбора чеснока и лука сделать канадскую грядку, на следующий год урожай некуда будет девать.

Грядки на будущий год нужно готовить заранее, а именно в конце лета или начале осени. Таким образом в следующем сезоне можно сэкономить силы и время и получить при этом отличный урожай. Одна из простых, но очень эффективных технологий, которая сможет помочь, – это так называемая канадская грядка.

Как сделать такую грядку

Собирать такую ​​грядку удобнее всего при выкапывании чеснока или лука. Ботву нужно сразу складывать в полученную канавку, что решит вопрос ее утилизации.

Также в грядку следует заложить органику. Это может быть старый хлеб с плесенью и другие органические отходы. В почву также добавляют хвою или опилки для рыхлости. Не будет лишним и удобрение, например две столовые ложки суперфосфата. Сверху присыпать все землей.

Затем покрыть грядку пленкой. К следующему сезону в ней должно перепреть около 70% заложенного материала. Оставшиеся 30% будут перепревать и согревать грядку в дальнейшем, а также выделять влагу.

По своей сути канадская грядка представляет собой теплую грядку с плодородной почвой почвой. Она более эффективна, чем компостная куча, так как уже на месте насыщает землю всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, такая грядка экономит силы и время, поскольку переносить ничего не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *