Лосось, авокадо и манго: идеальное летнее трио

Лосось, авокадо и манго: идеальное летнее трио

Рыба, как известно, представляет большую ценность для организма. Продукт является источником протеинов, витаминов, минералов (калия, железа, кальция, йода, фосфора и селена). Кроме того, в состав рыбы входят жирные кислоты омега-3. Лосось в сочетании с авокадо и манго — прекрасный вариант легкого, освежающего салата для летних дней. Блюдо обладает потрясающим вкусом. И очень полезно для здоровья.

Состав

Для приготовления салата используются такие продукты:

  1. Примерно 200 грамм сырого филе лосося. Его можно заменить другой рыбой, которую можно употреблять без термической обработки.
  2. Чайная ложка измельченной зелени лука.
  3. Соевый соус в количестве 2 ст. л.
  4. Молотый перец, соль — по вкусу.
  5. Авокадо.
  6. Манго.
  7. Рафинированное оливковое масло.
  8. Кожура и сок одного лимона.
  9. Кунжутные семена — для украшения салата.

Приготовление

Лосось для этого салата используется не в сыром виде. Рыбу «готовят» с помощью лимонно-соевого маринада. Лосось делят на небольшие квадратики.

Добавляют половину порции измельченного лука, немного перца и соли, соевый соус, масло, кожуру и сок половины лимона. Тщательно перемешивают ингредиенты. Оставляют рыбу в маринаде примерно на пятнадцать минут.

Манго очищают от кожицы. Нарезают кусочками, равными по величине фрагментам рыбы.

Манго можно заменить другим фруктом, например персиком. Он придаст блюду аналогичный оттенок. Авокадо очищают от кожицы. Делят на небольшие квадратики.

Кусочки авокадо должны быть примерно такими же, как ломтики манго. Плоды сбрызгивают лимонным соком. Посыпают небольшим количеством соли, кунжутных семян.

На дно разъемной формы кладут кусочки манго. Затем помещают слой авокадо. Потом кладут лосось. Покрывают рыбу вторым слоем авокадо. Посыпают салат кунжутным семенами. Аккуратно удаляют форму и подают блюдо к столу.

Салат с лососем, авокадо и манго — полезная, изысканная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *