Как ускорить подрумянивание лука и моркови на сковороде: добавьте лишь один ингредиент

Как ускорить подрумянивание лука и моркови на сковороде: добавьте лишь один ингредиент

Лук и морковь – два овоща, которые прекрасно дополняют друг друга. В обжаренном виде они становятся прекрасной добавкой, которая может существенно улучшить вкус борща или других супов. Кроме того, морковь и лук в обжаренном виде могут стать отличным дополнением к гарниру или даже самостоятельным блюдом.

Как ускорить подрумянивание

При этом каждый кулинар мечтает о том, чтобы эти овощи были не только вкусными, но и прекрасно выглядели на тарелке. Если овощи не будут румяными, то блюдо в целом не получится аппетитным. Избежать этого можно, если добавить всего один ингредиент.

Для этого на сковороду вместе с тертой морковью и измельченным луком добавляют немного сахара. Всего одна щепотка сладкого компонента и цвет овощей станет невероятно аппетитным.

С его помощью морковь и лук быстро подрумянятся и приобретут золотистый оттенок. Если же жарить на сковороде только лук, то сделать его более аппетитным поможет щепотка муки вместо сахара. Эффект будет примерно таким же и лук хорошо подрумянится.

Возможно, для домашнего употребления это и не так важно. Но когда приходят гости, почему бы не порадовать их не только вкусным, но еще и отлично украшенным блюдом. Поверьте, они оценят это по достоинству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *