Трубы, как и мойка, будут идеально чистыми: делаем домашний раствор от засоров

Трубы, как и мойка, будут идеально чистыми: делаем домашний раствор от засоров

Трубы, как и мойку на кухне, необходимо периодически чистить, чтобы избежать сильных засоров. Для этого совсем не нужно тратить много денег, приобретая дорогую бытовую химию. Очень эффективные средства можно приготовить в домашних условиях своими руками. Вот четыре проверенных способа, которые помогут справиться с засорами разной сложности и очистить кухонную мойку из нержавейки.

Персоль

В мойку высыпать половину маленькой пачки персоли любой марки. Залить тремя литрами кипятка. Оставить на ночь. Утром открыть горячую воду и оставить на некоторое время. Засор будет устранен.

Таблетки для посудомоечной машины

Отлично прочищают засоры таблетки, предназначенные для посудомойки. Совсем не обязательно покупать дорогие, лучше всего выбрать бюджетный вариант. Три таблетки для посудомоечной машины бросить в подходящую посудину и залить тремя литрами кипятка, растолочь их и дождаться полного их растворения. Влить раствор в раковину и оставить на ночь. Утром пролить горячей водой. Этот способ не только справится с засором, но и очистит от грязи мойку из нержавейки.

Аналог таблеток для посудомойки своими руками

Можно даже не покупать таблетки для посудомоечной машины, их аналог можно сделать самим. В емкость налить три литра кипятка и добавить 150 граммов любого порошка и столько же соды (можно взять кальцинированную или обычную). Дождаться растворения ингредиентов и вылить на ночь в раковину. Это средство поможет очистить трубы и мойку.

Порошок

Этот способ предназначен для очень сильных засоров, когда в трубах есть твердые остатки пищи. В сливное отверстие нужно высыпать полстакана порошка и оставить его на час. Порошок за это время подсохнет и образует пробку. Через час нужно открыть горячую воду. Порошок отлично справится с сильным засором в раковине. Но следует помнить, что на ночь порошок в трубах оставлять нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *