Блог

Фосфатом калия и не только: чем и как подкормить хвойники осенью

Фосфатом калия и не только: чем и как подкормить хвойники осенью

Хвойные растения, несомненно, являются украшением любого дачного участка. Для того чтобы хвойные деревья и кустарники хорошо росли и радовали вас сочной зеленью, их обязательно нужно осенью подкормить. В магазинах есть большой выбор удобрений, однако не все их них могут обеспечить растения необходимыми питательными веществами.

Комплексные удобрения

И новички, и опытные садоводы выбирают специализированные подкормки, предназначенные для разных видов хвойных культур. Если вы будете вносить комплексные удобрения, то тем самым покроете дефицит, который растения испытывают в питательных веществах и обеспечивающих рост микроэлементах.

Удобрения могут быть как в жидком виде, так и в гранулированном.

Чтобы правильно приготовить подкормку, нужно следовать инструкции, указанной на упаковке. Также обратите внимание на то, как нужно вносить выбранное вами удобрение:

  • в почву;
  • опрыскивать наземную часть.

Какие вещества должны присутствовать в осенних удобрениях

Осенняя подкормка хвойных культур призвана обеспечить их калием, делающим их морозостойкими и засухоустойчивыми, и фосфором, необходимым для развития корневой системы. Также желательно, чтобы в удобрениях присутствовала сера, которая обеспечивает очень полезное для хвойных деревьев подкисление почвы. Систематически удобряя осенью хвойные деревья, вы тем самым обеспечиваете им подходящие для перезимовки условия. Выбирая осенние удобрения для хвойных растений, следите за тем, чтобы в их составе или совсем не было азота, или же его содержание было максимально низким.

Когда удобрять хвойные растения осенью

Начинать осеннюю подкормку для хвойных культур нужно уже в сентябре, когда они постепенно готовятся к зиме. В этот период растения уже не нуждаются в азотных удобрениях. Нужно делать выбор в пользу специально адаптированных осенних удобрений для хвойных.

Удобрения следует равномерно распределять по поверхности земли. Удобряемый участок должен соответствовать диаметру кроны. По возможности почву перемешайте с субстратом, а зятем обильно ее полейте. Если у вас на участке растут пирамидальные хвойные растения, то удобрение нужно засыпать на площади, которая будет в два раза превышать диаметр кроны.

Если вы будете вносить подкормку неправильно, то на деревьях продолжится рост побегов. Новые побеги осенью не успеют вызреть и зимой, естественно, замерзнут. Из-за этого ваши хвойные деревья утратят свою декоративность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.