Блог

The Sun: через год после коронавируса может развиться смертельный побочный эффект

The Sun: через год после коронавируса может развиться смертельный побочный эффект

Британское издание The Sun сообщило со ссылкой на исследование, проведенное в американском Университете Кейс-Вестерн-Резерв, что в течение года после перенесенного COVID у пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера возрастает почти в два раза.

У людей старше 65 лет вероятность развития заболевания мозга после заражения COVID на 50-80% выше, однако специалисты пока не могут установить точно причинно-следственную связь. По словам одного из соавторов исследования, причины развития у людей болезни Альцгеймера пока еще «мало изучены», однако две из них уже известны — это перенесенные инфекции, особенно вирусные, и воспалительный процесс.

Группа исследователей из США изучила электронные медкарты 6,2 миллионов американцев старше 65 лет, у которых ранее болезнь Альцгеймера не выявлялась. Затем всех разделили на две группы: в одной были люди, которые в течение исследуемого периода заразились COVID-19, а в другой — те, кто этой участи избежал. И в группе заразившихся был обнаружен повышенный риск развития болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.